domingo, 4 de setembro de 2011

Jantar Sueco de Despedida da Matilda

Preparação para o Jantar!


Na terça-feira, dia 09 de agosto, a grande cozinheira foi nossa intercambista Matilda Dahlquist da Suécia.

Foi uma oportunidade ótima para conhecer um pouco mais da cultura e da culinária sueca!

Numa tarde divertida preparando os quitutes ajudamos a Matilda nos prepativos!

Num jantar super especial reunimos as pessoas que se tornaram amigos da Matilda durante este semestre e juntos desejamos uma boa viagem de regresso a nossa intercambista!





Confira aqui uma das receitas feita pela Matilda!

Gratinado de Batata
4 – 6 pessoas










Ingredientes:
1 quilo de batata
1 cebola
1-2 dentes de alho
3-4 xícaras de queijo curado ralado
1 ½ colher de chá de sal
2-3 de chá de manjericão, tomilho ou orégano
2 xícaras de creme de leite fresco + 3 xícaras de leite ou 5 xícaras de creme de leite fresco
Pimenta do Reino preta

Modo de fazer:
Untar a forma. Adicione metade das batatas, coloque metade do sal, adicione a cebola picada (toda), metade do queijo e as ervas (todos esses ingredientes colocados em camadas).
Adicione o resto da batata e do queijo.
Misture leite com creme de leite fresco e pimenta e o resto do sal e derrame na forma.
Asse no forno, a 200 graus por aproximadamente 45 minutos, até que as batas estejam macias.

Bom apetite!
Matilda, esperamos ansiosa a sua próxima vinda ao Brasil!
Abraço carinhoso de todas nós!




Um momento especial e muito delicioso!




Como em  todo bom jantar sueco, velas acessas. O símbolo Sueco, O Cavalo de Dalarna também estava enfeitando a mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário